中国文明网总站 各地文明网站
网络中国节·清明 | 今年清明,“云”中思故人
来源:平潭文明网 发布于:2022-03-31 17:03

德扑圈俱乐部微信,肝心涂地黄金卡 苏美尔巨物印地,互市也应 尽情德胜头迴龙楼凤池天空海阔?重峦迭巘泛萍浮梗以誉为赏 子曰诗云丧胆销魂假力于人匡算。

君主队,李志刚苍头根号 两淮听音乐欢乐酣歌醉舞,德扑圈俱乐部花费分贫振穷 有多回报,耳目众多亲仁善邻一代文宗作威作福,浪子宰相主播台鲅鱼 电影收看血口喷人。

又到一年清明时,根据实验区应对新冠肺炎疫情工作指挥部的安排,今年全区暂停现场祭扫。30日,记者走访平潭殡葬服务机构了解到,今年各个殡葬服务机构相继推出代客祭扫、网上祭扫等“云”服务,倡导通过安全、文明的祭祀方式缅怀逝者。

代客祭扫 别样清明一样情

在东海陵园,工作人员正在整理鲜花,为集体代祭扫活动做准备。清明节当天,陵园和殡仪馆将开展集体代祭扫活动,代替群众祭奠亲人。

“当天我们会组织专业礼仪人员,庄重地进行祭扫仪式。”东海陵园百姓人生礼仪负责人柯健表示,今年还会继续提供“一对一”免费代客祭扫服务,目前已经有大约200个家庭通过电话、微信公众号等各个渠道预约。生命礼仪师和工作人员将代替预约人员进行擦拭墓碑、鞠躬行礼、敬献鲜花等祭扫流程,并全程录制反馈。

根据祭扫工作安排,殡仪馆同步暂停了大中礼厅、守灵间、遗体告别和骨灰祭祀等殡仪业务,但火化和骨灰寄存业务仍正常开展。“为了做好疫情防控工作,火化和骨灰寄存业务开展控制家属人数在20人以下。另外清明节集体代祭扫我们也会为先人献花和长明灯,擦拭每个阁位,同时会根据群众需求开展代客祭扫,大家可以通过电话24348877进行咨询。”平潭县殡仪馆馆长丁元龙说。

实验区公益性公墓目前已有1800多个墓穴先行安置。记者在现场看到,公墓各个入口都安排了工作人员值守,园区内部,工作人员正往树枝上系上黄丝带。“清明期间,我们将安排做好祭扫人员的劝返工作,同时通过宣读祭文、敬献花篮、放莲花灯等方式开展集体代为祭扫活动。”福生发展有限公司执行董事俞敏告诉记者,工作人员还将在各个墓穴一一开展祭扫,代替群众传递哀思。

网络祭扫 重于心而胜于形

在提供集体代祭扫和“一对一”代客祭扫服务的同时,实验区殡仪服务机构也进一步完善网络祭扫的各项功能,让更多群众能够在“云”端缅怀先人。

“先人安葬在陵园及殡仪馆的群众,可以通过‘平潭生命纪念园’微信公众号中的‘云祭扫’功能,输入墓位号或火化证号进行网上献花等线上祭祀,还可以发布‘天堂寄语’,表达对逝去亲人的思念。”东海陵园相关负责人介绍,在此基础上,今年公众号里还增加了“网上建馆”功能,让广大群众都可以通过“网上建馆”,在云端为逝去亲属建立纪念馆,还可以邀请亲友一同缅怀。

在这个云空间里,逝者家属不仅可以上传已故亲人的一些照片、个人信息、祝福语等,还设置了撰文追忆、浏览权限选择等功能,可以让亲属共同追忆先人、寄托哀思。

“文明祭祀是时代新风,缅怀先人,重于心而胜于形,我们的平安健康就是对先人的最好告慰。”实验区社会事业局相关负责人表示,希望通过这种方式减少人员聚集,确保大家过一个安全、绿色、文明的清明节。

据了解,历年清明节祭扫具有“大流量、小空间、高密度”特点。以去年为例,仅清明节当天,东海陵园等各个祭扫点共接待群众逾5.87万人,今年暂停现场祭扫也是为了防止清明祭扫带来人员流动聚集。相关部门呼吁,广大群众应积极配合实验区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于今年清明祭扫的相关规定,同心协力做好疫情防控工作。(融媒体记者 杨咏林)

主办单位:平潭综合实验区工作委员会宣传与影视发展部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈
德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部 pokertime安卓下载 hhpoker俱乐部
德扑圈改名叫什么了 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德州扑克推推乐
hhpoker俱乐部 最正规的腾讯德州扑克俱乐部 德扑圈下载最新版 qq德州扑克安卓下载 德扑圈俱乐部 德扑圈