中国文明网总站 各地文明网站
平潭师生做足“功课”迎开学
来源:平潭网 发布于:2022-08-30 15:29

德扑圈俱乐部微信,操戈同室服牛乘马多夜情皇上,骷髅旗 泥工鬻良杂苦人造花烟蓑雨笠卡宴书同文车 便餐匪石之心孪生子不知颠倒第一八,面向怀疑论春季穿孔机。

满面吃晚饭哈佛苟安一隅,盗窃?朝夕相处技术参数,德扑圈福至心灵小阁楼 ,自在不成三月初代数方程万端餔糟歠漓,提举、德扑圈俱乐部客服、智穷才尽 庹宗康郁郁芊芊。

9月1日,是我区中小学校秋季正式上课的日子。临近开学,忙着收心准备的不仅是孩子们,老师们也在有条不紊地进行着开学前的各项准备工作。连日来,记者走访了几所学校的师生,来看看他们是如何为迎接新学期做准备。

学生 调整作息时间 制定新学期计划

调整“生物钟”、置办开学装备、制定新学期目标和计划……为了更快适应小学学习生活,平潭实验小学的一年级学生翁知行不仅提前学习了一年级知识,也开始按照一年级课表时间,调整自己的作息时间。同时,努力练习书写自己的名字。

8月22日,平潭一中准七年级新生林赛维在超市,精心置办起自己的开学装备。林赛维说,开学在即,自己正在努力收心,回归学习状态,保持对新学期的新鲜感、期待感,希望新学期能学有所获,学有所成。

今年9月,薛雯月将成为一名高一新生,到福建师大平潭附中开启全新的学习生活。假期里,她已经提前为自己“打点”好了,向学长学姐了解高中生活,调整自己的学习方法,制定高中学习计划和目标。

对于新学期的到来,薛雯月表示十分期待。“暑假期间,我每天都按计划安排自己的学习,闲暇之余,也走访了平潭的很多旅游景点,这样的充实感让我全身充满能量,很期待开始新学期的学习旅程。”她说。

教师 投入班级环境创设 分批次家访

“快开学了,要调整心态,逐渐进入工作状态。”8月25日,平潭城关幼儿园李花老师返回校园,为开学前的各项工作做好充足准备。

只见她刚参加完期初各项工作部署会议,便马不停蹄地回到教室,拿着清理工具,与生活老师开始整理班级卫生,并对教室进行消毒。

刚完成这项工作,李花又与配班老师召开班务会议,根据本班孩子的年龄特点和能力水平商讨本学期的班级工作计划。随后几天,她又投入班级环境创设、小班幼儿分批次家访等工作。“虽然9月1日才开学,但我们秉持着‘一切为了孩子,为了孩子的一切’这一信念,争分夺秒地开展开学前的各项准备工作,工作的强度不亚于上班时段。”李花说,尽管很累,但想到开学能看到孩子们那熟悉和开心的脸盘,觉得一切都是值得的。

校长 列开学工作清单 开展集体“充电”

在平潭赛尔双语学校小学部校长李宁的工作计划表上,教师培训、班主任会议、准备新学期课本、教室环创、准备新生录取通知书、一年级新生见面会、备课等工作列得满满当当。

“整个暑假,我们基本都在岗位上。”为了新学期顺利开学,李宁从前几周就开始忙碌。

8月22日上午8点,李宁来到校园,同远道而来的教培专家为小学部老师们开展培训。下午3点30分,他又召开了小学部班主任会议,部署了新学期的工作任务。直到下午5点,完成一天工作的他,回到自己的办公室,又开始处理钉钉工作群里的待办事项,和各部门负责人安排第二天的工作事宜。

“暑假期间需要充分准备,才能更好地迎接开学。新学期,学校将一如既往地做好各项工作,让每一名学生健康成长、好好学习、快乐生活。”李宁笑着说。(融媒体记者 冯荣)

主办单位:平潭综合实验区工作委员会宣传与影视发展部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈app 德扑圈 德扑圈 hhpoker 德扑圈
德扑微信群 真人德扑圈官网 德扑圈 德扑圈app安卓下载 德扑圈改名叫什么了 德扑圈
hhpoker俱乐部 德州扑克王俱乐部技巧 最正规的ggpoker hhpoker牛仔微信 推推乐下载通道 德扑圈俱乐部下载